НДС БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ВОЗМЕЩАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ С 1 АПРЕЛЯ

ВОЗМЕЩАТЬ НДС АВТОМАТИЧЕСКИ ГОСУДАРСТВО НАЧНЕТ С 1 АПРЕЛЯ

О том, что с 1 апреля НДС будет возмещаться предпринимателям автоматически, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

НДСЕще в конце января Кабинетом министров был утвержден измененный порядок возврата предпринимателям НДС. Как было заявлено, нововведение позволит создать более комфортные условия для бизнеса, потому что все налогоплательщики будут находиться в равных условиях.

В данный момент минфин занимается созданием эффективного программного обеспечения для качественной совместной работы Казначейства и Государственной фискальной службы (ГФС). 

Для удобства пользователей Минфин планирует создать единый реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения НДС. Механизм таков: для получения средств нужно будет подать заявление на возмещение не позднее 20 числа каждого месяца. Затем заявка публикуется в реестре, проводятся проверки и согласования. Если у ГФС нет претензий к проведенному платежу, Казначейство возмещает налог в автоматическом режиме. Министр финансов пообещал украинскому бизнесу, что сроки проверок составят не более 30 дней и возврат НДС будет происходить каждый день.

А.Данилюк заявил, что до конца марта новый порядок возмещения налога на добавленную стоимость будет реализован и с 1 апреля предприниматели получат доступ к реестру возмещений НДС на сайте министерства финансов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова