Зарплаты в госкомпаниях должны соответствовать состоянию экономики - «Наш край» - Наш Край - Харьков

Зарплаты в госкомпаниях должны соответствовать состоянию экономики — «Наш край»

photo5377301125222476997Исполнительный директор Офиса реформ Правительства Антон Ященко сообщил, что средний размер вознаграждения членов наблюдательных советов в большинстве государственных предприятий составляет около 100 тыс грн в месяц, но в крупнейших стратегических компаниях — «Нафтогазі» или «Укрзалізниці» — вознаграждение может быть больше, поскольку их финансовые показатели составляют сотни миллиардов.

Получается, что больше прибыли от деятельности госкомпаний получает не государство и их владельцы — украинцы, а менеджеры, которых наняли управлять национальным достоянием.

«Наш край» считает, что заоблачные зарплаты должны быть ограничены и привязаны к экономическим показателям реального роста компаний.

Пока неутешительные результаты деятельности большинства госкомпаний не сдерживают аппетиты их верхушки. 

 Недавно глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что после анбандлинга компании ее можно приватизировать. То есть они сначала за счет государственной компании получили миллионные прибыли, а теперь за эти деньги хотят положить себе в карман «Нафтогаз». Это нельзя назвать никак иначе, как банальная кража национальной собственности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова