ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ФЕЛЬДМАНА ПО ПОВОДУ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЕ «ВОЛЯ НАРОДА» - Наш Край - Харьков

ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ФЕЛЬДМАНА ПО ПОВОДУ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЕ «ВОЛЯ НАРОДА»

vysokaya_tsena_na_gaz-_prichiny_i_sledstviya_25Как депутат-мажоритарщик, прошедший в парламент благодаря поддержке избирателей, а не месту в «проходной части» списка, хочу поделиться с харьковчанами мотивами своего решения.

Главной задачей народного депутата я считаю эффективное законотворчество и отстаивание интересов своих избирателей. К сожалению, реалии нынешнего украинского парламента таковы, что «внефракционным» депутатам гораздо сложнее реализовывать свои инициативы. Часто их законопроекты даже не вносятся в повестку дня, не говоря уже о том, чтобы набрать 226 голосов. Чтобы пробить эту стену, необходимо объединяться. Именно этим я руководствовался в декабре 2014 года, войдя в состав межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!», насчитывающего всего 5 человек. Если бы все депутаты-харьковчане последовали моему примеру, то в парламенте уже сейчас была бы полноправная фракция, отстаивающая интересы региона. Тем не менее, по разным причинам этого не случилось. За два неполных года я пришел к выводу, что присоединившись к одной из фракций, я смогу принести своим избирателям больше пользы, чем в качестве «внефракционного» депутата.

Почему именно «Воля Народа»? Первый раз я был избран в парламент от моего родного округа в 2002 году. За 14 лет я видел много разных фракций, партий, депутатов. Считаю ли я «Волю Народу» наиболее достойным вариантом из имеющихся? Безусловно. В ее составе собраны депутаты-мажоритарщики, которые несут ответственность перед избирателями в своих округах, а не партийными боссами в Киеве. Мне близка такая позиция, и я рассчитываю на конструктивную работу с новыми коллегами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова